25 Мая 2016

Обновленное меню в кафе «Гранд Европейский Экспресс»

Вернуть блюдам объединенной европейской кухни былую славу — главная задача Алексея Берзина как шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс». В арсенале шефа — современные поварские техники, с помощью которых ему удается вдохнуть новую жизнь в традиционные рецепты.

Так, например, винегрет он прячет в полусферу под тонкие свекольные ломтики и дополняет его олюторской сельдью, двумя соусами, пеной из соленых огурцов и розовым чипсом (240 р.). Утиный паштет укутывает оранжевым желе из апельсина и сочетает его со сладкой бриошью (290 р.). В капрезе (410 р.) отправляет томатное желе и мусс из зеленого базилика.

К печеной свекле подает крем из рикотты, панна коту из ряженки, лесные орехи и кубики маринованного яблока (410 р.). Пончики готовит с морепродуктами и чернилами каракатицы (410 р.), томленую спинку лосося гарнирует картофелем, томленным в сливках с яичным желтком, и бобами эдамаме (790 р.), а жареную мраморную говяжью лопатку — шпинатным картофелем и помидором фондю (910 р.).

  • Обновленное меню в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
  • Обновленное меню в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
  • Обновленное меню в кафе «Гранд Европейский Экспресс»

Рестораны из новости

Последние новости
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.