12 Января 2016

Оранжевое настроение «Прожектора»

На пике зимы «Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, хурма и тыква. С их помощью шеф-повар рестобара Максим Мясников обещал избавить гостей «Прожектора» от сезонной хандры.

Привычная рисовая каша была немного усовершенствована и теперь подается с необычной заправкой. Тягучий соус готовится с карамелизированной тыквой, соком облепихи и розмарином. Самое необычное блюдо «оранжевого меню» — ризотто из тыквы с котлетами из морепродуктов.

Риса это «ризотто» не содержит вовсе, его роль здесь выполняет все та же тыква, — порезанная на мелкие, размером с зернышки риса, части и приготовленная по технологии ризотто. Но и тут есть нюанс: вместо привычного бульона Мясников использует тыквенный сок. Сливочное масло плюс пармезан, — и нестандартное ризотто готово. Осталось лишь подать его на стол со сделанными из креветочно-кальмарного фарша котлетами.

Два «иностранных» блюда — суп с тыквой и мини-осьминогами и паровая треска с сальсой из хурмы. В первом случае основой для экспериментов Максима Мясникова стал тайский том-ям. Однако в классическую основу добавлены некоторые новые ингредиенты, тыква и шпинат. Мексиканский же акцент паровой треске придает сальса из хурмы, приготовленная с добавлением красного лука и сладко-острого перчика «пикадольче».

  • Оранжевое настроение «Прожектора»
  • Оранжевое настроение «Прожектора»
  • Оранжевое настроение «Прожектора»

Рестораны из новости

Караоке Прожектор
Бар, Караоке-клуб
Караоке Прожектор
Заведение закрыто
Славянская пл., д. 2/5/4 стр.3
(495) 796-03-80
Китай-город
Европейская
сегодня с 20:00 до 06:00
Последние новости
Вино без ограничений в Midsummer
3 Мая 2024
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.
«Ай да Пушкин…»: специальное меню в «Че? Харчо!»
21 Мая 2024
С 1 июня по 31 августа в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок.