Сеть «Вареничных» предлагает этой осенью поностальгировать по детству и попробовать новые блюда из сезонного меню, которое будет действовать до конца ноября.
Если вы не знаете, почему блюда советской закалки такие необыкновенные, спросите об этом бренд-шефа «Вареничной» Алену Солодовиченко. Причина вовсе не в том, что мы привыкли к ним, или в том, что мы были выращены на советской кухне и каждый праздник искренне наслаждались кулинарными шедеврами наших мам и бабушек. Главный секрет ― это традиции и заветы, которые передавались через поколения, и умелое их использование в современной кухне.
В новом меню сочетается поваренная история постсоветских стран и современная международная классика. Стоит обратить внимание на печеные «синенькие» баклажаны с аджикой, кусочками помидор и моцареллы или баклажанные мини-рулеты в хрустящей корочке.Прекрасным вкусом обладает салат из овощей с ароматными травами под греческим йогуртом. Ну и конечно, в новинках числится новая вариация вареников с начинкой из отварного картофеля, хрустящих шкварок и лука.
Чтобы гости согрелись в прохладные осенние будни, в «Вареничных» на горячее подадут горшочки с фрикадельками, гречкой под шапкой сыра с приправой из овощного соуса. А внушительный киш с миксом из курицы, белых грибов и настоящего лукового варенья способен не только согреть, но и зарядить энергией на остаток дня.
Гастрономическая мода достаточно часто менялась и диктовала советской кухне правила. Но самым популярным и любимым десертом всегда оставалось пирожное «Картошка», покрытое шоколадной глазурью с арахисовой крошкой. Это настоящее лакомство родом из детства, приготовленное в лучших традициях, можно попробовать в любом кафе «Вареничная №1».