Осень в Black Thai
Осень диктует свои правила: одеваться потеплее, блюда выбирать посытнее, напитки — погорячее. Наступило время глинтвейнов, тодди и грогов, и каждый уважающий себя ресторан завел тематическое меню. При таком количестве выступающих в обозначенном жанре очень трудно проявить оригинальность, но Black Thai, благодаря мастерству и фантазии шеф-бармена Александра Есаяна, это удалось.
Помимо обязательного классического глинтвейна на красном вине (470 р.), он предлагает гостям попробовать еще пять авторских коктейлей, в каждый из которых обязательно входит какой-нибудь ингредиент из далеких азиатских стран. Так, в рецепт орехово-молочного тодди (530 р.), приготовленного на бурбоне и ореховом ликере с добавлением сливок, ванильного сиропа и шоколадно-сливочной пены, входит черный чай.
В качестве основы для цитрусового грога (500 р.) выбраны пряный ром и ликер, в котором четко слышны ноты специй; в состав напитка включены ванильный сироп и фреши апельсина и грейпфрута, а также плоды маленького и очень душистого цитруса кумквата. Пунш (470 р.) готовится с красным портвейном и грушевым сиропом, а база напитка — это ягодное пюре с пуэром и мятой. В горячий малиновый сидр, помимо собственно сидра, отправляются пряный ром, малиновый сироп и специя с самым уютным на свете ароматом —корица.
Тем же, кто за рулем, предложат чудесный азиатский напиток — чай масала (360 р.), заваренный на основе тайского красного чая и молока с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, корицы и имбиря.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Black Thai | |
Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 1 | |
(968) 512-07-15 | |
Киевская | |
Тайская, Азиатская | |
сегодня с 12:00 до 02:00 | |