18 Сентября 2015

Осень в стиле Do_Nordic в Orange 3

Шеф-повар ресторана «Oранж 3» Саули Кемппайнен продолжает раскрывать философию нордической кухни в непревзойдённой и характерной ему авторской подаче.

Обновленное меню ресторана основано на типично скандинавских принципах чистоты и свежести, с изысканным минимализмом, цель которого подчеркнуть и раскрыть все достоинства продукта.

Во время приготовления блюд, Саули Кемппайнен акцентирует внимание на традиционных технологиях нордической кухни — копчение, тушение, соление, маринование. Основной метод приготовления является «Су Вид» — этот метод широко распространен в современном мире, так как считается здоровым, надежным и простым!

Важной тенденцией творчества Саули является минимум ингредиентов, максимум вкуса! В каждое блюдо входит максимум 4 продукта, каждый из которых Шеф обыгрывает со всех возможных сторон.

Например, в состав блюда «Морковь и кролик» входят: рилетт из кролика конфи, пюре из моркови, шарики из моркови, слайсы сырой моркови, ковёр из моркови, эмульсия из моркови, жемчужинки из моркови, эмульсия из салата романо, мусс из салата романо, эстрагон.

Стиль Саули – сильный яркий вкус самого продукта, он считает, что eго можно и нужно подчеркнуть, но нельзя перекрывать.В свои блюда Кемппайнен никогда не добавляет майонез, под каждое блюдо, под каждый ингериент, он подбирает индивидуальное сочетание тех или иных продуктов и называет это заправкой. Вкус королевского краба в салате становится более насыщенным благодаря соусу из фенхеля с ванилью на основе крабового бульона и крабового масла.

В дополнение к основному меню в ресторане обновился тапас-бар — характерная визитная карточка Саули Кемппайнена, который является автором кулинарного бестселлера с говорящим названием Moderni Tapas.

В этом сезоне представлены новые авторские сочинения: утка\апельсин, раковые шейки\огурец, крокет из вяленого окорока, профитроль\стерлядь.

  • Осень в стиле Do_Nordic в Orange 3
  • Осень в стиле Do_Nordic в Orange 3
  • Осень в стиле Do_Nordic в Orange 3
  • Осень в стиле Do_Nordic в Orange 3
  • Осень в стиле Do_Nordic в Orange 3

Рестораны из новости

Оранж 3
Ресторан
Оранж 3
Заведение закрыто
Тверской бул., д. 26, стр. 2
(495) 665-15-15
Тверская, Пушкинская
Европейская, Нордическая
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.