Осенние истории ресторана Stories
Пора, когда все рестораны активно вводят новое меню наступила, и не обошла стороной ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной.
В разделе «Моря и реки» осеннего меню шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню — гребешок с черной смородиной и соусом шисо (780р), а краба теперь подают с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100р). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580р), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670р), судак с цветной капустой и маринованными помидорами (630р). В списке под общим названием “Мясо и охота” появился кролик с горгонзолой и грушей (580р), паста с чоризо и индейкой (580р) и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной (380р).
Стоит отдельно заметить, что в меню ресторана есть целый раздел «Овощи и крупы» из восьми позиций (не считая гарниров), который идеально подойдет оволактовегетарианцам. Из ярких примеров здесь буратта с лазаньей из листьев шпината и томатным песто (730р), паста с ассорти грибов и пармезаном (550р), гречневая каша с белыми грибами и виноградом (490р), цветная капуста с трюфельной пастой и козьим сыром (380р).
Осенние обновления коснулись, конечно же, и меню десертов. Из неклассической классики - Tiramisu 2.0 (550р) — насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо», спонжем из миндального пралине и мороженным бейлиз и Медовик с медовой эспумой и мороженным из топленого молока (500р).
Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертными историями в стиле «казаться, а не быть» - например «Домашние соленья» (480р) — это вовсе не соленый огурец и перец, а огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе и шоколадный ганащ в глазури на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки.
Чизкейк (500р) подают в обличье крупной ягоды черники на шоколадной земле, внутри которой крем-чиз ганаш и черничное компоте, а десерт «Золото Маккены» (550р) представляет собой мини-аттракцион, потому что перед тем, как съесть золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотка
Рестораны из новости
Ресторан | |
Stories Restaurant | |
Котельническая наб., д. 1/15 | |
(495) 915-35-00 | |
Марксистская, Таганская | |
Европейская, Русская | |
сегодня с 10:00 до 23:00 | |