Рыбная неделя в ресторане «Рыбный базар»
С 13 по 22 мая в ресторане «Рыбный базар», как и в других ресторанах Москвы, проходит фестиваль российской рыбы «Рыбная неделя».
Из байкальского омуля шеф-повар готовит салат с обжаренным в сливочном масле молодым картофелем и листьями салата Мангольд (610 руб.), варит уху, добавив к омулю еще и муксун, томаты и сельдерей (500 руб.) и запекает в сковороде под маринованными виноградными листьями (710 руб.). Подается запеченный омуль с розмариновым картофелем и квашеной капустой с клюквой.
Сибирский муксун шеф засаливает и отправляет в салат с пророщенными бобами (560 руб.). А еще муксун в ресторане «Рыбный базар» шоково замораживают, тонко стругают и подают в виде самого древнего российского блюда — строганины (570 руб.). Из муксуна готовят суп с домашней квашеной капустой (560 руб.) и горячее блюдо с кальмарами и пряным сингапурским сливочным соусом (960 руб.). Озерную ряпушку шеф жарит и подает с сырным соусом и итальянской полентой (660 руб.), или томит в соусе из томатов, маслин, оливок и пряных трав (690 руб.).
Крымскую барабульку шеф обжаривает на чугунной сковороде (820 руб.), а северную сельдь отправляет в форшмак, который сервирует с гренками (380 руб.), а питерскую корюшку готовит на гриле и сервирует с молодыми весенними овощами (550 руб.).
Рестораны из новости
Ресторан, Банкетный зал | |
Рыбный Базар | |
Трехпрудный пер., д. 10/2 | |
(495) 650-54-44 | |
Маяковская, Тверская | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |