Рыбный стол в ресторане «Балкон»
Камчатский краб под винегретом из бузины, астраханская осетрина с муссом из копченого сыра и мурманские треска с ряженкой; палтус с пломбиром из бобов и треска с артишоками - в новом меню ресторана «Балкон», как никогда много рыбы, и в основном — российской.
Илья Черкашин полностью переработал меню. Акцент сделал на рыбу, выверенные поварские техники и интересные соусы.
Так, рубленную треску (520 руб.) Он припускает в яблочно-сельдереевом фреше с зелеными луком, эстрагоном, перцем чили и кинзой. А после — выкладывает на мягкий домашний сыр и украшает чипсами из ряженки. Более сложная закуска — тунец в ароматном масле, под листьями запеченной капусты (510 руб.) В соусе с каперсами и сиропом из алычи. «Голубцы» шеф сервирует с песто из авокадо и шпината и чипсами из перлового крупы.
Камчатского краба в салате (1550 руб.) Илья подает под пышными листьями латука с авокадо, заправляя французским винегретом, но на основе бузины. С лососем шеф делает пышные брускетты (530 руб.) И пикантное севиче (750 руб.)
Раздел горячих блюд открывает шашлык из астраханской осетрины (1800 руб.): «Царскую» рыбу шеф обжаривает на гриле, приправляя восточной пряностью сумах. На гарнир, для баланса, щедрая порция рубленной свежей зелени: огурец, кинза, петрушка, зеленый лук и мята. И мусс из сыра Скаморца в придачу.
На гриле Илья готовит и мурманского палтуса (1250 руб.) — с пюре из цветной капусты с фенхелем и шафраном и пломбиром из соевых бобов. А к треске в панировке из миндаля предлагает мусс из артишоков и миниатюрных равиоли (750 руб.), Фаршированные манго и морковью.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Балкон | |
Заведение закрыто | |
Новинский бул., д. 8, ТЦ «Лотте Плаза» | |
(495) 788-82-98 | |
Смоленская | |
Европейская, Русская | |
сегодня с 12:00 до 02:00 | |