Сезон лапши, азиатских коктейлей и небанальных десертов
Новинки сезона осень-зима в ресторане тайской кухни Black Thai — это разнообразная лапша с множеством дополнительных ингредиентов, авторские коктейли и небанальные десерты.
Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, бок-чой и зеленым луком, а бульон, в котором лапша подается, варят в течение пяти часов на рульке, куриных лапках, луке-порее и имбире.
Home-made-удон из пшеничной муки шеф-повар сервирует с камчатским крабом, водорослями и грибами иноки, а домашнюю лапшу готовит с ягненком и сочными овощами — сладким разноцветным перцем, репчатым луком, стручковым зеленым горошком и чесноком, обжаренным на воке с соусом барбекю.
Обжаренная рисовая тайская лапша пад-тай готовится с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд. Лапшу по-сингапурски в Black Thai делают традиционно — на воке с добавлением яичного омлета, маринованных креветок и маринованного куриного филе, репчатого лука, грибов шиитаке и перца чили, в соусе на основе желтого карри.
В десертной карте ресторана две новинки: шоколадный торт с малиной и чили-перцем с прослойкой из вафельной крошки, пралине и цветочной солью, и суфле из лайма с тайскими баклажанами. Для суфле баклажаны маринуются в сиропе со специями (ваниль, гвоздика, черный перец, кардамон, бадьян), суфле готовят из сыра «Филадельфия» и домашнего творога, а в слоеное тесто добавляют соленый арахис.
В новом коктейльном предложении девять позиций.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Black Thai | |
Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 1 | |
(968) 512-07-15 | |
Киевская | |
Тайская, Азиатская | |
сегодня с 12:00 до 02:00 | |