Сезонное меню в ресторане «Ткемали»
Новинки — самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби — салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом. Лалеби — это название гармоничной грузинской песни; по аналогии с ней шеф-повар виртуозно выстраивает гармонию вкусов, где сочетаются два вида салатов, виноград, гранат, орехи, соус и язык.
Салат «Лагодехи» назван в честь небольшого, но изобильного региона в Грузии, богатого на природные красоты. Так и в салате собраны разные вкусы, подаренные природой: арбуз, виноград, огурец, рукола, тархун, грецкий орех и два вида домашнего сыра.
Стоит попробовать острый помидор на лепешке с сыром надуги — творожным молочным сыром первого сбора, который смешивают со свежей мятой и заправляют черной солью.
В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.
Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке — еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр.
Лахмаджун — лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком.
На горячее — приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью.
На десерт в «Ткемали» можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда и катламу с ягодами и сметанным кремом — оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику — настоящий напиток-суперфуд.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Ткемали на Новой площади | |
Новая пл., д. 8, стр. 2 | |
(495) 983-10-70 | |
Лубянка | |
Грузинская, Кавказская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |
Ресторан | |
Ткемали на Пушечной | |
Пушечная ул., д. 7/5 | |
(499) 681-15-42 | |
Лубянка, Кузнецкий мост | |
Грузинская, Кавказская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |