8 Ноября 2016

Сезонное обновление в «Сыроварне»

Меню «Сыроварни» пополнилось новыми блюдами в традиционном для ресторана стиле.

Человек остается живым в памяти других так долго, как долго продолжается начатое им дело, — это факт известный. Поэтому Юрий Рожков незримо будет с нами, пока работают его подшефные рестораны, пока трудятся на кухнях его ученики, пока готовят по его рецептам домохозяйки.

После трагических событий концепт-шефом «Сыроварни» стал Сергей Носов — год назад они с Рожковым бок о бок открывали этот ресторан: придумывали меню, совершенствовали рецепты, проводили дегустации. Должность шеф-повара «на месте» по-прежнему занимает Алексей Медведев, с февраля 2016 года трудившийся под началом Рожкова и успевший многому у него научиться. Сергей и Алексей ввели сейчас в основное меню ресторана несколько новинок, которые целиком и полностью вписываются в изначально выбранную для «Сыроварни» гастрономическую концепцию «simple food с сырным акцентом».

Итак, спешите пробовать! Зажаренный на гриле до аппетитного румянца сыр халуми с вялеными томатами и мятой (840 руб.), черноморские анчоусы, картинно выложенные на ярко-красный фон из печеного болгарского перца с каперсами и чесноком (480 руб.), картофельный салат с печенью трески и сметанным соусом (780 руб.), брускетта со страчателлой и малосольным лососем (640 руб.), каспийский залом с красным маринованным луком и поджаренным хлебом (640 руб.). В роли первого блюда могут выступить деревенский рыбный суп с треской, раковыми шейками и овощами (630 руб.) и сезонный тыквенный крем с рикоттой и крабом (560 руб.).

Итальянскую тему развивают поданные на сковороде спагетти с фрикадельками и сырным соусом, приготовленным с добавлением сливок, петрушки и портвейна (850 руб.), паппарделле со страчателлой (550 руб.), лазанья с сулугуни, овечьим сыром и сливками (750 руб.). Есть новинки и среди горячих блюд: томленый лосось с домашней лапшой, печеным перцем и свежей брокколи (1050 руб.), нежнейшая говяжья грудинка с чечевицей, страчателлой и яйцом пашот (950 руб.). Для вегетарианцев и адептов ЗОЖ на сковородке с травами и зеленью запекают овощи (720 руб.): кабачки, болгарский перец, баклажаны и розовые томаты.

Все предельно просто и понятно — в лучших традициях Юрия Рожкова, который сам еще принимал участие в разработке этих блюд.

Сезонное обновление в «Сыроварне»

Рестораны из новости

Сыроварня
Ресторан
Сыроварня
Заведение закрыто
Кутузовский просп., д. 12, стр. 1
(495) 803-24-01
Киевская
Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Ужин в 4 руки в Peshi
6 Декабря 2024
18 декабря в ресторане PESHI состоится удивительный ужин в 4 руки от двух талантливых и ярких шеф-поваров.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.