Сезонные новинки меню в ресторане «Шинок»
Лето диктует свои правила: солнце, жара, организм требует натуральных витаминов. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова оперативно реагирует на сезонные изменения продуктового ассортимента и готовит традиционные летние блюда, отправляя в них клубнику и голубику, щавель и шпинат, редис и огурцы. В новых блюдах — новый урожай, все ингредиенты — на пике своих вкуса и формы.
Обязательно нужно попробовать салат из клубники и тонких ломтиков курицы с голубикой, моцареллой и пикантным ягодным соусом с французской горчицей (590 руб.). Клубника идет и в начинку фирменных запеченных вареников, которые подаются в сковороде с соусом «крем-брюле» (590 руб.).
Холодные супы — главная сезонная радость. Можно заказать свекольник на кефире со сметаной и хреном, он готовится со щавелем и шпинатом, говядиной и яйцом, огурцом и зеленым луком (520 руб.), а можно окрошку с отварной говядиной и языком — на квасе или на сыворотке из коровьего молока, при любом раскладе отдельно еще сервируют печеный картофель (490 руб.).
Настроение отдыха на море подарят мидии в сливочном соусе с белым вином и луком-пореем с добавлением авокадо, конкассе из помидоров и петрушки (890 руб.). А на десерт — запеченный в печи под шапкой из меренги шарик сорбета со вкусом клубники и базилика на шоколадном бисквите, который подается с ягодами клубники (420 руб.).
Бармены «Шинка» тоже подготовили сезонное предложение, в нем — отличная коллекция прохладительных напитков. С классическим лимонадом на самодельном лимонном кордиале (400 руб.) конкурируют огуречный лимонад с добавлением ботвы гороха (400 руб.), а также «Арбуз Алоэ» на тонике с медом алоэ, клюквой и малиной (400 руб.), «Вишня-Имбирь» с лаймом и мятой (400 руб.) и «Мандарин и Облепиха» с тимьяном (400 руб.).
Рестораны из новости
Ресторан, Банкетный зал | |
Шинок | |
1905 года ул., д. 2 | |
(499) 877-58-84 | |
Улица 1905 года, Краснопресненская | |
Русская, Украинская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |
Заказать столик |