5 Июля 2019

«Шинок» приглашает на экскурсии по Трехгорке

Экскурсия «Трехгорная Пресня. Её герои и гурманы» больше чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка, это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение. Экскурсия перенесет вас в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших индустриальных предприятий города. Каждый день на Прохоровском комбинате беспрестанно трудились рабочие, жизнь здесь ни на минуту не останавливалась, а производство занимало колоссальные для того времени пространства.

Гастрономическая часть программы была разработана с учетом кулинарных предпочтений москвичей того времени: зажиточных купцов и простых горожан. В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом.

Во время прогулки профессиональные гиды Историко-мемориального музея «Пресня» обратят внимание на особенности архитектуры фабрики. У экскурсантов будет возможность осмотреть корпуса фабрики снаружи и внутри, а также ознакомиться с проектом, демонстрирующим будущее «Трёхгорки». Вы узнаете каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышите реальную историю семьи Прохоровых и почувствуете другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы.

После первой части экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмесленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт – медовик с пчелиными сотами.

Место начала и окончания экскурсии: на улице на выходе из ресторана «Шинок». Стоимость экскурсии на 1 человека: 3500р. 

  • «Шинок» приглашает на экскурсии по Трехгорке
  • «Шинок» приглашает на экскурсии по Трехгорке

Рестораны из новости

Шинок
Ресторан, Банкетный зал
Шинок
1905 года ул., д. 2
(499) 877-58-84
Улица 1905 года, Краснопресненская
Русская, Украинская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.