15 Августа 2024

Свежий улов ресторана «Рыба Мечты»

Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев решил добавить ярких вкусов и красок уходящему лету, введя в меню несколько новых блюд, включая морепродукты свежего улова. Каждое блюдо отражает современные тенденции, а каждое сочетание становится предметом пристального изучения.

Этим летом в ресторане происходит кулинарное волшебство с созданием новых блюд из недооцененного моллюска — трепанга. С большим уважением к исходному продукту, Александр Селезнев готовит блюда, такие как трепанг-«пятиминутка», сашими и скоблянка, уже получившие признание постоянных гостей.

В контексте редких морских даров в ресторане можно попробовать анадару, спизулу и трубача. Моллюски в этом сезоне можно добавить в элегантное плато морепродуктов вместе с камчатским крабом, сахалинскими гребешками, устрицами и морскими ежами. Эффектная подача на тарелке с декоративной фигуркой осьминога, созданной на заказ в Италии, придает уникальности этому ассорти.

На финишной прямой лета стоит вспомнить бархатный сезон и его вкусы, такие как насыщенный рыбный бульон, без которого сложно представить путешествия по портовым городам Средиземного моря, а также сладостный кремовый сыр и яркие сицилийские лимоны.

В авторском прочтении Александра Селезнева знаменитый марсельский суп буйабес стал основой для фирменного соуса к пасте. Спагетти с креветками, крабами и вонголе в сочетании с насыщенным рыбным бульоном — это дань уважения французской гастрономии.

Аньолотти, тортеллини, офелле и панчути… этим летом в ресторане «Рыба Мечты» создают свою историю итальянского специалитета, готовя равиоли с камчатским крабом. Ризотто здесь также радует смелыми сочетаниями: к рису арборио добавляют горгонзолу, голубику и лимонный соус, создавая блюдо на грани закуски и десерта.

Этим летом кухня ресторана стала экспериментальной лабораторией шефа: после длительных поисков идеальной рецептуры теста для пиццы Александр Селезнев добился впечатляющих результатов — тонкая лепешка с хрустящими бортиками и обилием начинки уже привлекает гостей в «Рыбу Мечты»!

  • Свежий улов ресторана «Рыба Мечты»
  • Свежий улов ресторана «Рыба Мечты»
  • Свежий улов ресторана «Рыба Мечты»
  • Свежий улов ресторана «Рыба Мечты»
  • Свежий улов ресторана «Рыба Мечты»

Рестораны из новости

Последние новости
Летнее меню в «КрабыКутабы»
3 Июля 2024
Шеф-повар Артем Мартиросов заменил тяжелые блюда на более легкие с использованием сезонных продуктов.
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.