26 Октября 2015

Таежный роман. Блюда с собственной коптильни

Под руководством шеф-повара Дениса Соболева команда ресторана «Гастроном» продолжает осваивать русские продукты. После появления собственной коптильни сразу же начались гастрономические эксперименты с локальными породами рыб, местным мясом, фермерской птицей и сибирской древесиной. Оригинальное и демократичное меню акции «Таежный роман» не заставило себя ждать.

Каждое блюдо представляет собой «роман» экологически чистых продуктов и разных видов сибирских деревьев. Стружку, ветки и щепки из лесов тайги запасли вместе со срубами из натурального дерева — на них подают блюда.

Причем каждый продукт коптят на определенном дыму. Так, три рыбы Сибири — нельму, омуля и мускуна из реки Лены решили подкоптить на ветках можжевельника. Ассорти российского мяса —на забайкальской ольхе, а свиные ребра — на стружке алтайского кедра и ольхи.

Дуэт утиной грудки и сибирского клена дополнен соусом из лесных ягод. Ну, и финальный штрих таежного меню — рыбные пельмени.

Любую из позиций можно заказать по доступной цене — 450 рублей.

Таежный роман. Блюда с собственной коптильни

Рестораны из новости

Antrecote&Co
Ресторан
Antrecote&Co
Заведение закрыто
Новый Арбат ул., д. 36, стр. 3
(495) 690-73-73
Арбатская, Киевская
Европейская, Авторская
сегодня с 10:00 до 00:00
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.