Таежный роман. Блюда с собственной коптильни
Под руководством шеф-повара Дениса Соболева команда ресторана «Гастроном» продолжает осваивать русские продукты. После появления собственной коптильни сразу же начались гастрономические эксперименты с локальными породами рыб, местным мясом, фермерской птицей и сибирской древесиной. Оригинальное и демократичное меню акции «Таежный роман» не заставило себя ждать.
Каждое блюдо представляет собой «роман» экологически чистых продуктов и разных видов сибирских деревьев. Стружку, ветки и щепки из лесов тайги запасли вместе со срубами из натурального дерева — на них подают блюда.
Причем каждый продукт коптят на определенном дыму. Так, три рыбы Сибири — нельму, омуля и мускуна из реки Лены решили подкоптить на ветках можжевельника. Ассорти российского мяса —на забайкальской ольхе, а свиные ребра — на стружке алтайского кедра и ольхи.
Дуэт утиной грудки и сибирского клена дополнен соусом из лесных ягод. Ну, и финальный штрих таежного меню — рыбные пельмени.
Любую из позиций можно заказать по доступной цене — 450 рублей.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Antrecote&Co | |
Заведение закрыто | |
Новый Арбат ул., д. 36, стр. 3 | |
(495) 690-73-73 | |
Арбатская, Киевская | |
Европейская, Авторская | |
сегодня с 10:00 до 00:00 | |