21 Сентября 2015

Устричный фестиваль в ресторане «Рыбный Базар»

Несмотря на то, что правило «рычащих» месяцев давно устарело, любители моллюсков всегда с нетерпением ждут осени, когда в Северном полушарии начинается сезон устриц. Проведение в ресторане «Рыбный Базар» устричного фестиваля в честь открытия сезона уже стало традицией.

В этом году с 21 сентября по 31 октября мы ждём гостей на устрицы нового урожая. В меню фестиваля представлены устрицы из разных регионов по самым привлекательным ценам.

Тунисские и марокканские фермерские моллюски славятся превосходными вкусовыми качествами. Средиземноморские, Касабланка, Специаль, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез и др (от 169 рублей) дикие дальневосточные устрицы, выросшие в естественной среде, отличаются более крупными размерами, а их мясо особенно богато минералами. Соловьевские, Хасанские, Карагинские, Аневские и Посьетские ( 96 рублей за 100г)

К устрицам, помимо традиционного винного уксуса с луком шалот, предлагаются авторские соусы. Оттенить нежный вкус изысканного моллюска можно соусами из красной смородины, ананасовым, малиновым или медово-имбирным (от 50 руб).

К началу сезона подготовлено и специальное меню, включающее холодные и горячие закуски из устриц. Удивят разнообразием вкусовых сочетаний тартары из устриц с нежным морским гребешком, сочным манго, таящей во рту семгой и сладкой малиной (от 510 рублей).

Разнообразить представление о вкусе устриц можно, попробовав горячие устрицы. Гостям ресторана предлагаются на выбор моллюски, запеченные в собственных раковинах под нежным сливочным соусом с различными морепродуктами, овощами и травами (от 320 рулей). Есть в меню и вариация знаменитых устриц «Рокфеллер» (480 рублей). Осенний хит Ч приготовленные на углях устрицы со спаржей, беконом, вялеными томатами или запеченным перцем (от 300 рублей).
Фестивальное предложение действительно и в баре Minibar. 

  • Устричный фестиваль в ресторане «Рыбный Базар»
  • Устричный фестиваль в ресторане «Рыбный Базар»

Рестораны из новости

Рыбный Базар
Ресторан, Банкетный зал
Рыбный Базар
Трехпрудный пер., д. 10/2
(495) 650-54-44
Маяковская, Тверская
Европейская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.