• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
25 Января 2016

«Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit

Толокняный каравай, лосиные губы, полба, репа, лебяжьи печенки — Владимир Мухин приглашает совершить путешествие в далекую историю русской кухни. Новый дегустационный сет White Rabbit – уникальный эксперимент, возвращающий к традиционному русскому вкусу, до иностранных заимствований и иноземных влияний.

«В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий… солонину с чесноком и с пряностями… губы лосьи… карасей, кундумы да щи,» — учит «Домострой». Сет White Rabbit следует старым правилам. Вот только те же самые продукты предстают совершенно в новом виде и качестве. Щи, по канону сваренные на ржаном квасе из внешних листьев квашенной и свежей капусты, перегоняются в дистиллят — из него Владимир Мухин делает холодец, который подает с копченой селедкой, соусом из сока зеленого лука и насыщенным бульоном из выпаренных щей.

Из черемуховой муки готовятся кундюмы с начинкой из лосиного языка и губ — сваренные на пару они получаются нежными как суфле, а сочетание с копченым угрем рождает так называемый «пятый вкус», умами. Печенки фермерских астраханских лебедей томятся в молоке, превращаясь в необычную ряженку, которой очень идет кислинка свежей яблочной пастилы и сладость удивительных плодов конфетного дерева.

За каждым блюдом своя история. «Аленький цветочек» с пюре из зимних яблок и медом, настоянным на черной редьке, напоминает о тех временах, когда цветы и другие растения применялись в качестве лекарственных средств. Стерлядь с полбой и соусом из жареных карасей создана по мотивам Патриарших обедов. Тавранчук или таганчук из говяжьих ребер в квасе приоткрывает секрет происхождения названия Таганка.

Путешествие по сету White Rabbit будет увлекательным, а деревянную конфету непременно захочется унести с собой и сделать звездой инстаграма.

  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
  • «Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit

Рестораны из новости

Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами.