«Вперед в прошлое!» — новый дегустационный сет ресторана White Rabbit
Толокняный каравай, лосиные губы, полба, репа, лебяжьи печенки — Владимир Мухин приглашает совершить путешествие в далекую историю русской кухни. Новый дегустационный сет White Rabbit – уникальный эксперимент, возвращающий к традиционному русскому вкусу, до иностранных заимствований и иноземных влияний.
«В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий… солонину с чесноком и с пряностями… губы лосьи… карасей, кундумы да щи,» — учит «Домострой». Сет White Rabbit следует старым правилам. Вот только те же самые продукты предстают совершенно в новом виде и качестве. Щи, по канону сваренные на ржаном квасе из внешних листьев квашенной и свежей капусты, перегоняются в дистиллят — из него Владимир Мухин делает холодец, который подает с копченой селедкой, соусом из сока зеленого лука и насыщенным бульоном из выпаренных щей.
Из черемуховой муки готовятся кундюмы с начинкой из лосиного языка и губ — сваренные на пару они получаются нежными как суфле, а сочетание с копченым угрем рождает так называемый «пятый вкус», умами. Печенки фермерских астраханских лебедей томятся в молоке, превращаясь в необычную ряженку, которой очень идет кислинка свежей яблочной пастилы и сладость удивительных плодов конфетного дерева.
За каждым блюдом своя история. «Аленький цветочек» с пюре из зимних яблок и медом, настоянным на черной редьке, напоминает о тех временах, когда цветы и другие растения применялись в качестве лекарственных средств. Стерлядь с полбой и соусом из жареных карасей создана по мотивам Патриарших обедов. Тавранчук или таганчук из говяжьих ребер в квасе приоткрывает секрет происхождения названия Таганка.
Путешествие по сету White Rabbit будет увлекательным, а деревянную конфету непременно захочется унести с собой и сделать звездой инстаграма.
Рестораны из новости
Ресторан | |
White Rabbit / Белый Кролик | |
Смоленская пл., д. 3 | |
(495) 663-39-99 | |
Смоленская | |
Европейская, Смешанная | |
сегодня с 12:00 до 06:00 | |