Будвар+7 (495) 125-29-70Пивной ресторан Будвар, метро Марксистская, Таганская. Информация с официального сайта, фотографии интерьера, отзывы посетителей, заказ столика.https://edanyama.ru/images/data/rest/image/4301d87abd4bc1c0596e.jpg1500 - 2000 ₽европейскаяпивнаячешская
Котельническая наб., д. 33Москва

Будвар

Первый чешский ресторан Москвы открыт в 1994 году. Получил свое название в честь одноименного чешского пива Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar) с полного одобрения завода производителя. Пиво привозится из местечка Чешские Будиёвицы.

«Буд» — от Будиёвице, «Вайзер» — варить, «Вар» — варить. Сваренный в Будеёвицах — Будвар. В Москве ресторан не сетевой. Зато в Чехии множество пивниц с названием Будвар, в том числе ресторан при пивном заводе Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar).

Ресторан Будвар строили чехи, архитектор тоже из Праги Михайла Зденкова, дизайн и интерьер так же Михайла.

В процессе работы Будвар пивной ресторан обрастал множеством старинных предметов, купленных на блошиных рынках Европы. Старинные часы из Голландии, множество медной утвари — Франция, керамическая посуда из города Брно. Чешские соломенные куклы из г. Праги. Венки и корзиночки, букеты из сухоцветов из Праги магазина «Гортензия». Плетеные поросята и соломенные утки из Швейцарии, купленные в местечке рядом с замком Грюер, колокольчики тоже Швейцарские, что одевают на шею коровам.

Есть и множество подарков от гостей — старинные утюги, лампы, грелки, ухваты, борона, грабли. Огромная корзина, деревянные ложки, пивные керамические кружки и штоф от корреспондента Дарьи Цивиной. Есть бельгийская грелка, в которую насыпаются горячие угли, использовали раньше, чтобы согреть холодную постель. Голландские зольники для удаления золы из камина. Старинные колокольчики, чтобы тушить свечи.

Коты в Будваре живут с самого открытия, появились в ресторане случайно от подаренной гостями кошечки по имени Варежка, которая летом уезжала на дачу и влюбилась в местного кота по имени Ельцин, в которого влюблялись все без исключения дачные кошечки. Так появились два брата Мурзик и Карандаш, которые работали в Будваре около 5-ти лет и были всеобщими любимцами.
Династия британских котов живет и по сей день. Сейчас продолжают традиции Иржик, Ярик и Вахмурка, к ним приходят, приглашают за стол, угощают креветками.

Дедушка Карандаш или просто деда Карик живет сейчас у бабушки и дедушки на даче и получают от ресторана вкусные подарки как заслуженный пенсионер Будвара.

Кухня ресторана европейская, разнообразна, собрана, так же как и интерьер, из разных стран мира. Есть блюда, которые живут в меню с самого открытия. Гигантская свиная рулька, палтус на решетке, лосось на картофельном блинчике, салат берлинского мясника. Ежегодно проводятся кулинарные фестивали различных кухонь. Лучшие блюда остаются в меню навсегда. Все блюда готовятся «из под ножа» перед подачей на стол.

Стоит не скромно отметить, что ресторан Будвар неоднократно причислялся критиками Moscow restaurants и прессой к званию «Лучшие рестораны Москвы», а особенно приятно слышать такие лестные отзывы от дорогих гостей, посещающих Будвар на Котельнической уже более 19 лет, с самого открытия!

АдресКотельническая наб., д. 33
Заказ столика(495) 125-29-70
Время работысегодня с 12:00 до 23:00
понедельникс 12:00 до 23:00
вторникс 12:00 до 23:00
средас 12:00 до 23:00
четвергс 12:00 до 23:00
пятницас 12:00 до 23:00
субботас 12:00 до 23:00
воскресеньес 12:00 до 23:00
МетроМарксистская, Таганская
Средний счет1500 - 2000 руб.
КухняЕвропейская, Пивная, Чешская
ПарковкаНеохраняемая
ВходСвободный, Фейс-контроль
Банковские картыAmerican Express, Master Card / Eurocard, Visa
ПредложенияВинная карта, Гриль, Еда на вынос, Разливное пиво
РазвлеченияШоу-программа
ОсобенностиVIP-зал, Wi-Fi, Летняя веранда
Последнее обновление20 Января 2015 года
Нашли ошибку?Сообщите нам

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Места рядом

Все ближайшие места [79]
Случайные отзывы
3 Мая 2017
Уютный британский бар. Интеллигентный и вкусный :) Крупные порции (особенно для девушки). Персонал дружелюбный но не навязчивый. Есть своя коптильня и фирменные английские пироги...
17 Февраля 2016
Добрый день, уважаемая Варвара! Спасибо вам за теплые слова про наше кафе! Создавая этот проэкт, основной упор мы делали на атмосферу и уют для гостя. Так же не забыли про кухню, которой гордимся...