Узбекистан

Согласно историческим архивам г.Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе.

В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан». Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам.

В 1997 году Аркадий Новиков, Игорь Кофман и Владимир Лисаветский — новые владельцы ресторана, решили вдохнуть в «Узбекистан» новую жизнь — было принято решение о полной реставрации уникального здания.

Все то, что Вы увидите в интерьерах ресторана «Узбекистан» сегодня — работа мастеров-реставраторов дворцовых убранств, специально приглашенных из Ташкента.

Сложный узор говорит об очень высокой квалификации мастера — это единственный человек в Ташкенте, который владеет искусством мозаичной резьбы по дереву. Материалом для орнамента решеток является особо долговечный и дорогой сорт дерева. Это «живой» материал: он не обрабатывался и не покрывался лаком — дерево «дышит».

Каждый элемент вытачивался и собирался вручную без единого гвоздя, при этом прочность такого изделия измеряется столетиями. Это авторская, неповторимая и уникальная работа.

За долгие годы меню ресторана претерпевало значительные изменения и на сегодняшний день представлено блюдами китайской, арабской, азербайджанской и конечно узбекской кухонь.

Многие блюда остаются неизменным уже очень много лет, что несомненно радует постоянных гостей, называющих их «традиционно домашними».

Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству.

«Сладкий стол» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов и является еще одной особенностью ресторана: все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан!

Адрес

Неглинная ул., д. 29, ЦАО

Телефон

+7 (495) 623-05-85

Время работы

сегодня с 12:00 до последнего гостя
понедельникс 12:00 до последнего гостя
вторникс 12:00 до последнего гостя
средас 12:00 до последнего гостя
четвергс 12:00 до последнего гостя
пятницас 12:00 до последнего гостя
субботас 12:00 до последнего гостя
воскресеньес 12:00 до последнего гостя

Метро

Трубная

Средний счет

свыше 3000 руб.

Кухня

Азиатская, Арабская, Азербайджанская, Узбекская

Парковка

Охраняемая бесплатная

Вход

Свободный, Фейс-контроль

Банковские карты

Visa, Master Card / Eurocard, American Express

Предложения

Винная карта, Паровой коктейль, Гриль, Еда на вынос, Мангал

Развлечения

Шоу-программа, Живая музыка, Детские праздники

Особенности

Wi-Fi, Летняя веранда, VIP-зал

Официальный сайт

www.uzbek-rest.ru
Последнее обновление19 Сентября 2020
Нашли ошибку?Сообщите нам

КухняОбслуживаниеИнтерьер
Загрузить изображения
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети ВконтактеGoogle+Яндекс
Случайные отзывы
31 Декабря 2020
Отвратительная кухня и обслуживание! Часто посещали ресторан «Всё своё» до тех пор, пока он не стал называться «Усадьба Крекшино»...
14 Октября 2017

Концептуальный бар, отменный виски, качественна музыка. Беру в основном стейки- сочно, гармонично по специям, и весьма аппетитная подача.