28 Января 2015

Funny Cabany: радикальное обновление

В начале года в гриль-ресторане Funny Cabany — большие перемены! Еда, интерьер, барная карта — все свежее.

Для нового меню бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко нашел много новых продуктов – отличное мясо из российских хозяйств, потрясающе вкусную дикую нерку взамен поднадоевшего лосося, черноморскую скумбрию и фермерскую утку. С января на кухне Funny Cabany работает два превосходных испанских гриля Josper, в два раз больше, чем раньше. В связи с этим блюд в гриль-меню также стало больше, и они быстрее подаются гостям; среди прочего, фирменные бургеры (от 530 р.) тоже теперь готовятся на гриле.

Обновились даже абсолютные стандарты: для шаурмы (490 р.) курицу маринуют в индийском соусе «тандури», в салат «оливье» (480 р.) добавили крабовое мясо и соус айоли, приготовленный на азиатский манер, тирамису (380 р.) готовят из вкуснейшей деревенской сметаны. Другая хорошая новость: в Funny Cabany больше нет типовых бизнес-ланчей. Вместо них появилось целое дневное меню, включающее 17 блюд, 2 десерта и 4 напитка честного качества и размера, но по специальным гуманным ценам.

Например, можно заказать эскалоп из поросенка на гриле с соусом терияки (310 р.), грибной крем-суп (150 р.), профитроли с ванильным кремом (110 р.) или брускетту с горбушей и печеными цуккини (155 р.).

Еще один предмет гордости Стаценко – новые блюда из печи: окорок ягненка (820 р.), которая запекается целиком с пряными травами и специями, а затем целую ночь томится в соусе с листьями лайма, целый цыпленок без костей – с чесноком и травами или в цитрусовой глазури (690 р.), а также упомянутое уже оссобуко (990 р.), его готовят в печи в течение 15 часов. Особо в новом меню выделен раздел «Must Have» - блюда, которые сложно съесть в одиночку, но обязательно нужно взять на компанию. Это, например, большие стейки «томагавк» (270 р. за 100 г), «шатобриан» (370 р. за 100 г) или огромный «ти-бон» (370 р. за 100 г), которые вполне уместно взять на двоих, или огромная сковорода рыбы (3500 р.), или такая же огромная сковорода мяса (2900 р.), рассчитанные на четверых.

Любое блюдо в разделе «Must Have» подается с кувшином домашнего вина. Помимо всего этого, гости Funny Cabany получили возможность выбирать не только блюда, но и их размер – можно заказать стандартную или большую порцию салата «Кантри» с ростбифом, крылышек BBQ и салата «Цезарь». Гарниры стали больше и разнообразнее. Так, ко всем стейкам подается запеченный картофель и 3 разных соуса, а к килограммовым стейкам и к 500-граммовому «шатобриану» – еще и поджаренная на углях кукуруза с печеными томатами.

Интерьер изменился во всех залах Funny Cabany, но особенно — в том, где бар. Теперь большую его часть занимает барная стойка из «ржавого» металла с массивной дубовой столешницей; не заметить ее невозможно – и сомнений нет, это бар! настоящий бар! Впрочем, если вы думаете, что прежнего, грубоватого и задиристого Funny больше нет — вы думаете неправильно. Он здесь, просто немного поврослел и стал чуть мягче.

К индустриальному шику добавились романтические детали — зеркала в виде старых верандных окон, диваны с авторскими принтами, яркие шкафы и светильник из велосипеда; атмосфера Funny Cabany никуда не делась, но уюта стало больше. Практически вся новая мебель и предметы декора сделаны по эскизам Александры Челышевой, занимавшейся редизайном заведения.

Новая коктейльная карта – работа шеф-бармена Виталия Екименко. Она состоит из трех частей: аперитивы, коктейли, сопровождающие еду, и десертные напитки; схема простая, но логичная. И названия, и рецептуры коктейлей подбирались, исходя не только из чисто вкусовых характеристик, но и с учетом ироничного стиля Funny Cabany. Так, твист на Cosmopolitan называется Pink Chihuahua (500 р.), то есть «розовый чихуахуа» — таких собачек обожают девушки, обожающие пить Cosmo; подается он с маленьким мороженым в вафельном стаканчике.

С другой стороны, любимый модными бородачами Old Fashioned (450 р.) неожиданно отзывается вкусом сникерса – тоже повод стряхнуть лишний пафос. Важный момент: Екименко готовит коктейли большими порциями, потому что маленькие порции, по его мнению, выглядят как-то слегка оскорбительно.

  • Funny Cabany: радикальное обновление
  • Funny Cabany: радикальное обновление
  • Funny Cabany: радикальное обновление
  • Funny Cabany: радикальное обновление
  • Funny Cabany: радикальное обновление
  • Funny Cabany: радикальное обновление

Рестораны из новости

Funny Cabany на Дмитровке
Ресторан, Стейк-хаус
Funny Cabany на Дмитровке
Заведение закрыто
Малая Дмитровка ул., д. 5/9
(985) 220-25-02
Тверская, Пушкинская
Европейская
сегодня 12:00 до 00:00
Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Масленица в ресторане Sabor de la Vida
11 Марта 2024
В этот праздничный период гости могут насладиться разнообразными блюдами с блинами.