19 Апреля 2016

Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»

С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара — Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного мяса – главные задачи фестиваля. В дореволюционной России и во всей Европе блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но, к сожалению, после революции о цесарке забыли, она так и не дошла до широких масс в нашей стране.

«Цесарка — уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Мы рассчитываем, что фестиваль поможет популяризовать цесарку, ведь ее мясо — одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами», — говорят организаторы фестиваля.

В течение месяца гости смогут попробовать специальные блюда тематического меню: 2-3 закуски и 2-3 горячих блюда, приготовленных из цесарки по оригинальным рецептам московских шеф-поваров.

Всего в фестивале примут участие более 15 столичных ресторанов, среди которых Asia Hall и Asia Grill (представители Asparagus Group), кафе «Есенин», ресторан Savva, итальянский ресторан «Сыр» под кулинарным руководством Мирко Дзаго, проекты Адриана Кетгласа и Андрея Жданова AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti Игоря Шурупова, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar с бессменным шефом Николаем Бакуновым, кафе La Ferme, ресторан Quadrum, бар «Светлый», кафе компании «Королевский рацион» диетолога Маргариты Королевой и другие.

Для участия в фестивале в Москву прилетят два шеф-повара мирового класса. Обладатель звезды Мишлен Жоэль Гаро откроет фестиваль гала-ужином из блюд цесарки, а Отт Сомбатт, лучший тайский шеф-повар в Париже, представит цесарку с азиатским акцентом на закрытии.

Фестиваль «Цесарка в Москве» призван возродить культуру потребления цесариного мяса и вдохновить москвичей на кулинарные эксперименты.

Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»

Рестораны из новости

AQ Kitchen
Ресторан
AQ Kitchen
Большая Грузинская ул., д. 69
(499) 393-32-24
Белорусская, Маяковская
Смешанная, Авторская
сегодня с 12:00 до 00:00
AQ Chicken
Ресторан
AQ Chicken
Заведение закрыто
Трёхпрудный пер., д. 11/13, стр. 2
(495) 699-53-13
Маяковская, Тверская
Смешанная, Авторская
сегодня с 12:00 до 00:00
Duran Bar / Дюран Бар
Ресторан, Бар
Duran Bar / Дюран Бар
Заведение закрыто
Рочдельская ул., д. 15, стр 19/20
(965) 139-29-29
Улица 1905 года, Краснопресненская
Европейская, Смешанная
сегодня с 17:00 до 06:00
La Ferme
Кафе
La Ferme
Заведение закрыто
8-го Марта ул., д. 1, стр. 12, БЦ «Трио»
(495) 280-04-14
Аэропорт
Европейская, Русская
сегодня с 09:00 до 23:00
Quadrum
Ресторан, Бар
Quadrum
Заведение закрыто
Охотный Ряд ул., д. 2, отель Four Seasons
(499) 277-72-30
Охотный ряд, Театральная
Итальянская
сегодня с 12:00 до 23:00
Savva / Савва
Ресторан
Savva / Савва
Заведение закрыто
Театральный пр., д. 2
(499) 270-10-61
Лубянка, Театральная
Русская, Авторская
сегодня круглосуточно
Есенин / Duncan Bar
Ресторан, Кафе, Бар
Есенин / Duncan Bar
Заведение закрыто
Новая пл., д. 8, стр. 2
(495) 983-10-70
Китай-город, Лубянка
Русская
сегодня с 12:00 до 00:00
Нормандия-Неман / Normandie-Niemen
Ресторан
Нормандия-Неман / Normandie-Niemen
Заведение закрыто
Благовещенский пер., д. 5
(495) 650-44-50
Маяковская
Русская, Французская
сегодня с 12:00 до 00:00
Сыр
Ресторан, Пиццерия
Сыр
Заведение закрыто
Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2
(495) 650-77-70
Цветной бульвар
Авторская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.