3 Июля 2024

Летнее меню в «КрабыКутабы»

В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» представлено новое летнее меню. Шеф-повар Артем Мартиросов заменил тяжелые блюда на более легкие с использованием сезонных продуктов.

Зеленый виноград и зеленые томаты маринуются в сложном составе из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коры сладкого дерева и галангала, что придает каждому из них почти идентичный вкус.

Салат из ткемали, приготовленный из кервеля, кинзы, яблока и алычи, дополняется острым кремом с камчатским крабом и ревенью, вдохновленным собранным в сезон мушмулом.

В разделе супов летнего меню можно найти острый свекольник с огуречной лапшой, томатное гаспачо с камчатским крабом, окрошку на квасе с телятиной, а также хит сезона — авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьев кафирского лайма.

Среди основных блюд выделяются сезонные кабачки, маринованные в рыбном соусе, подается с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд понравится замаринованный стейк бавет во фруктовом соевом соусе с кориандром и кремом из жареного баклажана.

В сладком разделе летнего меню предлагается сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу от шеф-кондитера Антона Шелеметова.

  • Летнее меню в «КрабыКутабы»
  • Летнее меню в «КрабыКутабы»
  • Летнее меню в «КрабыКутабы»
  • Летнее меню в «КрабыКутабы»

Рестораны из новости

КрабыКутабы
Ресторан
КрабыКутабы
Лесная ул., д. 20, стр. 4
(495) 761-05-00
Белорусская, Менделеевская
Европейская, Кавказская
сегодня с 12:00 до 04:00
Последние новости
Знакомство с российскими винами в Pepe Nero
20 Ноября 2025
С 15 ноября по 7 декабря вся страна отмечает Российский Винодельческий Фестиваль.
«Сыроварне» — 10 лет: праздничный спешл из знаковых блюд
1 Декабря 2025
За прошедшее десятилетие крафтовые сыры, авторские десерты и душевные блюда деревенской кухни покорили гости от Владивостока до Геленджика.