Летнее меню в «КрабыКутабы»
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» представлено новое летнее меню. Шеф-повар Артем Мартиросов заменил тяжелые блюда на более легкие с использованием сезонных продуктов.
Зеленый виноград и зеленые томаты маринуются в сложном составе из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коры сладкого дерева и галангала, что придает каждому из них почти идентичный вкус.
Салат из ткемали, приготовленный из кервеля, кинзы, яблока и алычи, дополняется острым кремом с камчатским крабом и ревенью, вдохновленным собранным в сезон мушмулом.
В разделе супов летнего меню можно найти острый свекольник с огуречной лапшой, томатное гаспачо с камчатским крабом, окрошку на квасе с телятиной, а также хит сезона — авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьев кафирского лайма.
Среди основных блюд выделяются сезонные кабачки, маринованные в рыбном соусе, подается с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд понравится замаринованный стейк бавет во фруктовом соевом соусе с кориандром и кремом из жареного баклажана.
В сладком разделе летнего меню предлагается сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу от шеф-кондитера Антона Шелеметова.
Рестораны из новости

Ресторан | |
КрабыКутабы | |
Лесная ул., д. 20, стр. 4 | |
(495) 761-05-00 | |
Белорусская, Менделеевская | |
Европейская, Кавказская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |