29 Марта 2019

Moscow Restaurant Week в «Облаках»

Для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена всему тому, что связано с морем, шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк подготовил специальное меню, предложив гостям ресторана окунуться в морскую жизнь разных стран мира.

Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 р.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.

Далее по курсу — севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески (700 р.). Микс из папоротника, пальмовых листьев, свежих фруктов и цветов Антон замесил в брусок льда, на котором подает свежую рыба в паре с соусом на основе хереса и сока лайма, а также салатом из свежего огурца. В дополнение к блюду — три соуса: пряный шрирача, васаби соус и яблочный с лаймом.

Путешествие в Азию у шефа начинается с Том-ямом (950 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона — традиционный бульон, в другом — креветки с кальмарами, еще один — с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный — с грибами шиитаке, и завершающий орех — с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили.

Основным курсом в меню — кальмар на гриле (650 р.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему — соус из икры тобико с крабовым бульоном.

И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 р.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек — тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым.

Меню MRW действует в ресторане с с 1 по 14 апреля 2019 года. При заказе официального коктейля Grey Goose Fizz — комплимент от ресторана — брускетта с тунцом, свежим огурцом и авокадо. 

Moscow Restaurant Week в «Облаках»

Рестораны из новости

Облака
Ресторан, Кафе, Бар
Облака
Кутузовский просп., д. 48, ТЦ «Времена Года»
(495) 642-83-00
Филевский парк, Парк Победы
Европейская, Средиземноморская
сегодня не работает
Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.