29 Января 2018

Новые десерты в I Like Grill

В I Like Grill побывал с гастролями Давид Колер — шеф-кондитер со швейцарским и французским гражданством и 20-летним стажем.

О мастерстве и кулинарных талантах Колера говорит хотя бы тот факт, что сразу по окончании швейцарской кулинарной школы будущий кондитерских дел мастер попал в мишленовский ресторан Le Chapeau Rouge в Дижоне — правда, в горячий цех. Зато здесь Колер очень быстро понял, что тяготеет к десертам: местный кондитер был виртуозом и автором будоражащих воображение инсталляций из шоколада.

Затем случились отмеченный двумя звездами Мишлен Auberge du Raisin в Швейцарии, где Колер овладел азами кондитерского дела, разработка собственной десертной карты для испанского El Girasol и легендарное пребывание в барселонском Abac, заработавшем при Колере вторую звезду «Мишлен».

Также в послужном списке гастролера — работа бок о бок с лучшими поварами Барселоны братьями Торрес (под их началом Колер открывал с нуля кондитерскую и пекарню для ресторана Dos Cielos), преподавание в Кулинарной школе Hoffmanи последующее присоединение к команде Международной кондитерской школы Maria Selyanina's House-Pastry Lab.в Барселоне в роли Профессора и руководителя кондитерского цеха. А в самых ближайших планах – открытие собственной кондитерской в Барселоне.

Авторский стиль Колера — классика, но с современным звучанием. На деле это означает, что Колер самым ответственным образом относится к потребностям сегодняшнего дня: например, вводит категоричный запрет на красители, ратует за минимальное содержание жира и сахара и ставит содержание превыше формы.

Встреча Давида Колера с Perelman People оказалась более чем плодотворной: именитый кондитер разработал десертную карту для I Like Grill. С подачи Колера здесь прописались Тирамису с кофейным мороженым, скроенный, в обход классической трактовки, с участием кофейного бисквита (450 р.), и Мильфей с малиной в разных ипостасях — свежем виде, молекулярной сфере, сорбете и мармеладе (590 р.). Последний сам Колер в шутку зовет Грильфеем: все благодаря слоеному тесту, выпекаемому кондитером в угоду концепции ресторана на гриле.

  • Новые десерты в I Like Grill
  • Новые десерты в I Like Grill
  • Новые десерты в I Like Grill
  • Новые десерты в I Like Grill

Рестораны из новости

Последние новости
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах
Масленица в ресторане Sabor de la Vida
11 Марта 2024
В этот праздничный период гости могут насладиться разнообразными блюдами с блинами.