Новый дегустационный сет в ресторане «Ти- Бон Wine»
Ароматный Вердехо под тартар из сибаса с домашним устричным соусом, розовый Пинотаж с клубнично-имбирным гаспачо, мурманская треска и итальянский Пино Гриджио, аргентинский Мальбек к стейку с трюфельным соусом — в ресторане «Ти-Бон Wine» придумали сет про идеальное вино.
В ресторане «Ти-Бон Wine» на Пятницкой улице в начале этого лета построили дегустационную винную комнату с профессиональными винными шкафами, просторными стеллажами и шикарным высоким столом из массива дерева. Здесь начали предлагать дегустационный сет, к четырем курсам которого подобраны четыре идеальных вина (4 бокала по 150 мл). Цена сета с вином — 2600 рублей.
Для старта шеф-повар Павел Галковский предлагает тартар из сибаса и тунца с домашним устричным соусом. Для соуса — мясо устриц шеф пробивает в блендере с оливковым маслом, перцем и лаймом. Подается тартар с желе из бульона из мидий, с чипсами из фокаччо, со стружкой из сухих мидий и с чернилами каракатиц.
К тартару шеф-сомелье Олег Саблин предлагает бокал белого испанского вина сорта винограда Вердехо (100 %) из региона Руэда. Этот сорт винограда культивируется только в Испании. В аромате вина маракуйя и анис спорят с нотами неожиданного укропа.
Далее — клубнично-имбирное гаспачо с тигровыми креветками, маринованными в тимьяне и чесноке, с яблочно-лимонным желе и тартаром из яблок, сельдерея и авокадо. Сочность супа подчеркивает розовый Пинотаж (100%) из ЮАР, в фруктовом и чуть пряном вкусе которого доминируют ноты малины и земляники.
В качестве горячего курса — мурманская треска с гратеном из томатов и фисташек, с картофельным пюре с пармезаном и с чипсами из томатов в сахарной пудре, плюс – пенка из бульона из осьминогов со сливочным маслом. К российской треске сомелье подобрал итальянское Пино Гриджио, элегантное и с приятной кислинкой.
А к стейку филе миньон — насыщенный аргентинский Мальбек. Стейк подается с сухим ризотто, с куриным паштетом с миндалем, с чипсами из латука и моркови и с трюфельным соусом.
Для того, чтобы попасть на дегустацию достаточно забронировать винную комнату по телефону. Дегустация может проводится для 2-8 гостей.
Рестораны из новости
Стейк-хаус | |
Ти-Бон Wine на Пятницкой | |
Заведение закрыто | |
Пятницкая ул., д. 52 | |
(495) 953-02-25 | |
Павелецкая, Третьяковская | |
Смешанная, Мясная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |