9 Июня 2016

Новый сезон — новое меню в ресторане Bjorn

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные, локальные продукты.

Шеф расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб.) и воплощает скандинавский вкус в тартаре из оленины с моченой клюквой и ягелем (490 руб.), собранным в лесу и обжаренным.

Другие новинки в меню — стебель порея с томленой телячьей щекой (900 руб.), треска в молоке с листьями щавеля (700 руб.), свекольник с черникой и копченым оленем (400 руб.), куриный бульон с крапивой и угольным сыром (340 руб.), крем-суп из цветной капусты с диким кабаном и домашним еловым маслом (420 руб.).

Вкус каждого ингредиента шеф-повар подчеркивает дикорастущими цветами, ягодами и травами из подмосковных лесов. Следуя принципам new nordic cuisine, в течение трех летних месяцев эти травы в блюдах будут меняться в зависимости от сезона.

  • Новый сезон — новое меню в ресторане Bjorn
  • Новый сезон — новое меню в ресторане Bjorn
  • Новый сезон — новое меню в ресторане Bjorn
  • Новый сезон — новое меню в ресторане Bjorn

Рестораны из новости

Bjorn
Ресторан
Bjorn
Пятницкая ул., д. 3
(495) 953-90-59
Новокузнецкая, Третьяковская
Скандинавская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.