Новый сезон — новое меню в ресторане Bjorn
Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные, локальные продукты.
Шеф расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб.) и воплощает скандинавский вкус в тартаре из оленины с моченой клюквой и ягелем (490 руб.), собранным в лесу и обжаренным.
Другие новинки в меню — стебель порея с томленой телячьей щекой (900 руб.), треска в молоке с листьями щавеля (700 руб.), свекольник с черникой и копченым оленем (400 руб.), куриный бульон с крапивой и угольным сыром (340 руб.), крем-суп из цветной капусты с диким кабаном и домашним еловым маслом (420 руб.).
Вкус каждого ингредиента шеф-повар подчеркивает дикорастущими цветами, ягодами и травами из подмосковных лесов. Следуя принципам new nordic cuisine, в течение трех летних месяцев эти травы в блюдах будут меняться в зависимости от сезона.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Bjorn | |
Пятницкая ул., д. 3 | |
(495) 953-90-59 | |
Новокузнецкая, Третьяковская | |
Скандинавская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |