31 Марта 2016

Новый шеф в Fumisawa Sushi

Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa занял японец Джун Кондо. Он закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем уехал работать в Канаду, где оттачивал свое мастерство и техники — в жанре суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, в направлении fusion, в молекулярной и органической кухне, организовывал работу вверенных ему ресторанов. Затем трудился в Китае, и вот теперь — выписан Аркадием Новиковым в Москву.

За две недели шефства над кухней Fumisawa Джун значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», куда определил удон карри с овощами (650 р.), удон карри с говядиной (1200 р.), жареный удон с овощами (500 р.) и жареный удон с говядиной (850 р.), а также лапшу часоба с тофу (650 р.).

Рис шеф готовит с угрем (1100 р.), с курицей (650 р.), делает овощное карри с рисом (600 р.) и карри из говядины с рисом (1200 р.), жарит рис с креветкой (700 р.), курицей (650 р.), яйцом (500 р.), угрем (950 р.) и овощами (500 р.).

В разделе закусок появились тофу в темпуре с дайконом (450 р.), мусс-омлет чаванмуши с креветкой и курицей (450 р.), жареные баклажаны «Касуми» (550 р.). Рыбный раздел пополнился крыльями ската (1500 р.) и хрустящими овощами темпура (700 р.) — как дома в Японии.

Больше всего новинок среди фирменных блюд. Знающие люди регулярно заходят сюда специально на роллы, и вот для них появились «Острый тунец» (2500 р.), запеченный под сыром теплый иролл Fumisawa с лососем и крабом (1900 р.), острый ролл с лососем и крабом (1200 р.), «Черный дракон» с угрем снаружи и креветкой в темпуре внутри (1250 р.).

Также тут прописались: блюдо-инсталляция «Три тартара» из лосося, желтохвоста и тунца с острым соусом из саке и васаби и хрустящими рисовыми чипсами (1700 р.), татаки из тунца в васаби-соусе (2800 р.), фуа гра на тостах с гребешком (990 р.), запеченные гребешки (650 р.) и лосось Fumisawa с почти сырой сердцевиной (1700 р.), сервированный на обожженной до черноты и пахнущей дымом деревянной доске и в компании перечного соуса.

  • Новый шеф в Fumisawa Sushi
  • Новый шеф в Fumisawa Sushi
  • Новый шеф в Fumisawa Sushi
  • Новый шеф в Fumisawa Sushi

Рестораны из новости

Fumisawa Sushi
Ресторан, Суши-бар
Fumisawa Sushi
Петровка ул, д. 5
(495) 775-19-69
Лубянка, Кузнецкий мост
Авторская, Японская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.