Постные блюда в ресторане Bjorn
«Поститься или нет — каждый решает самостоятельно. Но обязательно стоит учитывать образ жизни и общее состояние своего здоровья,» — считает шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий.
При разработке основного меню для ресторана в начале года, он не только следовал основным принципам New Nordic cuisine, но и думал о сторонниках здорового питания.
Основы философии ресторана — использование локальных, сезонных продуктов и максимальное сохранение их полезных свойств, а также бережное отношение к продуктам и природе в целом. В зимней версии меню Станислав использует большое количество корнеплодов, овощей и круп. Многие из блюд отвечают и основным правилам православного Поста, который начнется 14 марта.
Цитаты из меню:
- Запеченный пастернак и сладкая морковь с пюре из сельдерея (370 руб)
- Датские «сморреброды» с грушей или грибами и жареным картофелем (280 руб)
- Оригинальный салат из обожженного корня сельдерея и дайкона с кедровыми орешками (370 руб)
- Картофельный крем-суп с хворостом из овощей и трюфельным маслом (340 руб)
- Простые, но вкусные и полезные сезонные овощи и корнеплоды (тыква, свекла, лук и цветная капуста), приготовленные на открытом огне (290 руб)
- «Сожженное» яблоко (290 руб), запеченное целиком без добавления сахара и каких-либо специй
Рестораны из новости
Ресторан | |
Bjorn | |
Пятницкая ул., д. 3 | |
(495) 953-90-59 | |
Новокузнецкая, Третьяковская | |
Скандинавская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |