Сезонное меню в «Бочке»
Окрошка с хмельным квасом, карпаччо из говядины с ежевикой и перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами — шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предлагает провести лето, наполненное вкусами и ароматами.
Начать можно с карпаччо из мраморной говядины — его сервируют со свекольным бальзамиком и томатным кремом, а декорируют ягодами ежевики и соцветиями кислицы. Тем, кто к свежести салатных миксов предпочитает добавлять основательную базу, предложат салат из филе ягненка с соусом чимичурри, печеным перцем и мороженым из сыра — его делают из страчателлы.
Любителям окрошки предложат сразу три вариации — и все с телятиной. Помимо традиционных версий на кефире и квасе, в «Бочке» делают и алкогольную версию, для которой используют хмельной квас. Альтернативно здесь можно попробовать свекольник на кефире и гаспачо, который дополняется посыпанным копчёной паприкой гуакамоле и шариками клубничного мусса.
В листе основных блюд до конца лета прописались перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами – они подаются в «горшочке» из песочного теста, а кислинка листьев мини-щавеля приятно констрастирует со сладковатыми нотками молочной пены и пудры из фисташек. Ценителям рыбы адресован сом, маринованный в свекольном BBQ-соусе. Он сервируется стейком из красной капусты и сопровождается подкопченной вишней и землей из маслин.
В качестве летнего десерта выступает воздушная «Павлова» со сливочным кремом, свежей ароматной клубникой и необычным конфи фейхоа. А главный десертный хит сезона в «Бочке» — освежающий десерт на основе клюквенного мусса. Сопровождают его малиновым соусом и лимонной мятой, а для ощущения настоящей летней свежести добавляют кубики сочного арбуза.
Рестораны из новости
Ресторан, Стейк-хаус | |
Бочка | |
1905 года ул., д. 2 | |
(499) 877-58-84 | |
Улица 1905 года | |
Европейская, Русская | |
сегодня с 11:00 до 23:00 | |
Заказать столик |