<Сезонное меню в «Бочке» | Новости ресторанов Москвы
29 Июля 2022

Сезонное меню в «Бочке»

Окрошка с хмельным квасом, карпаччо из говядины с ежевикой и перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами — шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предлагает провести лето, наполненное вкусами и ароматами.

Начать можно с карпаччо из мраморной говядины — его сервируют со свекольным бальзамиком и томатным кремом, а декорируют ягодами ежевики и соцветиями кислицы. Тем, кто к свежести салатных миксов предпочитает добавлять основательную базу, предложат салат из филе ягненка с соусом чимичурри, печеным перцем и мороженым из сыра — его делают из страчателлы.

Любителям окрошки предложат сразу три вариации — и все с телятиной. Помимо традиционных версий на кефире и квасе, в «Бочке» делают и алкогольную версию, для которой используют хмельной квас. Альтернативно здесь можно попробовать свекольник на кефире и гаспачо, который дополняется посыпанным копчёной паприкой гуакамоле и шариками клубничного мусса.

В листе основных блюд до конца лета прописались перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами – они подаются в «горшочке» из песочного теста, а кислинка листьев мини-щавеля приятно констрастирует со сладковатыми нотками молочной пены и пудры из фисташек. Ценителям рыбы адресован сом, маринованный в свекольном BBQ-соусе. Он сервируется стейком из красной капусты и сопровождается подкопченной вишней и землей из маслин.

В качестве летнего десерта выступает воздушная «Павлова» со сливочным кремом, свежей ароматной клубникой и необычным конфи фейхоа. А главный десертный хит сезона в «Бочке» — освежающий десерт на основе клюквенного мусса. Сопровождают его малиновым соусом и лимонной мятой, а для ощущения настоящей летней свежести добавляют кубики сочного арбуза.

  • Сезонное меню в «Бочке»
  • Сезонное меню в «Бочке»
  • Сезонное меню в «Бочке»

Рестораны из новости

Последние новости
Wild меню в Law&Son
29 Июля 2022
В летнем меню Law&Son много дичи, с которой виртуозно работает команда на кухне.
Выходные на гриле в «Бочке»
19 Июля 2022
До конца лета в ресторане «Бочка» все семь дней недели решили считать выходными: с понедельника по воскресенье здесь устраивают «Выходные на гриле».