18 Ноября 2015

Шеф-повар Юрий Башмаков приготовил специальное меню

К сезону банкетов в ресторане «Обломов» шеф-повар Юрий Башмаков приготовил специальное меню.

В меню вошли праздничные блюда, уже одним своим видом олицетворяющие всю широту русской души и все наше национальное хлебосольство. Именно от таких яств в XIX веке ломились праздничные столы в лучших домах Первопрестольной!

В банкетное меню вошли запеченная стерлядь, фаршированный молочный поросенок с гречневой кашей, гусь с квашеной капустой и брусничным соусом, утка со сладким рисом, изюмом и ананасом, баранья нога в ароматических травах с жареным картофелем. Рыба, мясо, птица выносятся в залы на больших подносах целиком и разделываются на глазах у гостей.

Однако малые гастрономические формы удаются Юрию Башмакову ничуть не хуже, об этом говорит широкий выбор мини-закусок, из которых составлено еще одно меню — фуршетное. В нем профитроли, волованы, пирожки с разными начинками, несколько видов канапе, всевозможные шашлычки на шпажках, домашние мини-десерты. 

Шеф-повар Юрий Башмаков приготовил специальное меню

Рестораны из новости

Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Вчера
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.