«Сыр»: сезон инжира и грибов
Шеф-повар Мирко Дзаго встречает осень обновлением в меню.
Инжир не ягода, не фрукт и даже не овощ, а соцветие фикуса карика. «В Италии он считается королем стола, — говорит Мирко Дзаго. — Это символ достатка, источник здоровья, силы и красоты». С инжиром шеф готовит салат с мясом краба и подает тонко нарезанную пармскую ветчину с каплями вишневого варенья.
Особое внимание уделяет десертам: есть теплый медовый инжир с карамельным соусом и сырным мороженым, карпаччо с земляничным сорбетом и голубикой, пирог с кремом и тарталетки из слоеного теста.
В сентябре еще можно будет заказать и некоторые блюда из летнего предложения — например, мусс из белых грибов и подосиновиков с гренками из домашнего хлеба, а также лисички в разных вариациях: в «Сыре» с ними готовят широкую пасту папарделле и жарят молодой картофель.

Рестораны из новости

| Ресторан, Пиццерия | |
| Сыр | |
| Заведение закрыто | |
| Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2 | |
| (495) 650-77-70 | |
| Цветной бульвар | |
| Авторская, Итальянская | |
| сегодня с 12:00 до 00:00 | |

