Никита+7 (499) 877-58-84Ресторан Никита, метро Баррикадная. Информация с официального сайта, фотографии интерьера, отзывы посетителей, заказ столика.https://edanyama.ru/images/data/rest/image/12ea79e8ef87800d05d1.jpg1500 - 2000 ₽русская
Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2Москва

Никита

На Большой Никитской открылся ресторан «Никита», в котором атмосфера дореволюционной Москвы гармонично сочетается с традиционной русской кухней.

Ресторан расположен в особняке начала двадцатого века, и это тот самый случай, когда стены диктуют настроение места и его интерьерные решения. В этой части Большой Никитской исторически жили богатые купцы — и «Никита» тоже похож на дом, где все обустроено по вкусу зажиточных горожан.

Расслабленная атмосфера залитого солнцем первого этажа особняка напоминает веранду загородной усадьбы, словно списанную со страниц книг Чехова и Бунина. Превращенные в лампы самовары, затянутые павловопосадскими платками абажуры ламп, старые балки на потолках, бело-синяя посуда в стиле гжельского фарфора располагают к длинным вечерним чаепитиям и задушевным беседам в лучших русских традициях, которые в «Никите» стараются не забывать.

А более элегантный второй этаж с действующими старинными каминами, винтажными лампами и антикварными буфетами создан для торжественных обедов и праздничных вечеров.
Дополнительное обаяние усадьбе «Никита» придают два камина с живым огнём и настоящая дровяная печь, в которой готовятся специалитеты ресторана — томлёные в горшочках каши и запечённое мясо. Для полного погружения в атмосферу русского дома вам обязательно посоветуют заказать чай из настоящего самовара, что растапливается еловыми шишками, и сладости из «самоварного меню».

В столице давно не открывалось ресторана, где простая, понятная и качественная еда сочеталась бы с московским гостеприимством, известным нам по рассказам Гиляровского. Особенно весело в «Никите» к концу недели: приезжают артисты из разных российских губерний — задушевные песни поют, настойки подносят, в хороводы завлекают. Да и цыгане захаживают, кровь горячат танцами, а душу — песнями.

Бренд-шефом ресторана стал Максим Хазов, в свое время изучавший основы русской кухни в легендарно знаменитом ресторане «У дяди Гиляя», а позже запускавший ресторан «Обломов» в Замоскворечье. В тех же традициях Максим Хазов и шеф-повар ресторана Андрей Павлов составили меню в новом проекте, собрав в нем все привычные хиты русской классики: салат «Мимоза» и селедку под шубой, печень трески и винегрет с Томилинской килькой, жульен из белых грибов и кокиль из камчатского краба, уху из северной рыбы и борщ с телятиной, карпа, жареного по-домашнему, и бефстроганов, котлету по-киевски и котлету Пожарскую.

Среди фирменных блюд ресторана — тушеная в травах ягнячья лопатка, отборное мясо — жареное, томлёное в печи и приготовленное на гриле, целая коллекция каш, готовящихся в печи в горшочках – от гречки с козленком до булгура с уткой, а также большой перечень самых разных пельменей, приготовленных в печи (например, из мяса молочного козленка, из лосося и судака с красной икрой или с дальневосточным гребешком и щучьей икрой).

Название ресторана обыгрывается через название улицы расположения, в свою очередь, ведущей свою историю от древней церкви Великомученика Никиты — боярина Никиты Романовича Захарьина-Юрьева и основанного им Никитского монастыря. Два этажа ресторана способны принять одновременно 150 человек. Два отдельных кабинета второго этажа дают возможность проведения встреч, семейных обедов и специальных ужинов на 10 человек (за круглым столом в каминном зале) и на 20 человек (за длинным банкетным столом). В мае откроется летняя веранда на 80 посадочных мест. 

АдресБольшая Никитская ул., д. 60, стр. 2, ЦАО
Заказ столика(499) 877-58-84
Время работысегодня с 12:00 до 00:00
понедельникс 12:00 до 00:00
вторникс 12:00 до 00:00
средас 12:00 до 00:00
четвергс 12:00 до 00:00
пятницас 12:00 до 00:00
субботас 12:00 до 00:00
воскресеньес 12:00 до 00:00
МетроБаррикадная, Краснопресненская
Средний счет1500 - 2000 руб.
Кухнярусская
ПарковкаНеохраняемая
ВходСвободный
Банковские картыMaster Card / Eurocard, Visa
ПредложенияВинная карта, Гриль
ОсобенностиWi-Fi, Летняя веранда
Последнее обновление17 Января 2020 года
Нашли ошибку?Сообщите нам
КухняОбслуживаниеИнтерьер
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети

Места рядом

Все ближайшие места [94]
Случайные отзывы
12 Марта 2018
Мне нравится что когда заказываешь здесь банкет,то можно принести свой алкоголь,очень выгодно получается. Администрация очень приятные люди,отношение как нельзя лучше...
10 Июля 2017

Очень уютный ресторан с сербским колоритом. Вкусно, много и красивая подача блюд, как в ресторане высокой кухни.

9 Ноября 2017
Зашли пропустить по бокальчику, из еды мало чего заказывали, так как шли наетые из дома. Выбор пива достаточный, Бланш де Брюссель был со свежей кеги очень неплох...