Wine Room Gallery Gourme
Название Wine room обусловлено размером помещения — в кафе всего 40 посадочных мест, но пространство кажется просторным за счет панорамных окон и открытой кухни, которая, к слову, занимает чуть ли ни 50 % от общей площади.
Кухню поставил уже известный москвичам шеф Лоренцо Гуардино родом из солнечной Сицилии. Он — настоящий эксперт итальянской и средиземноморской кухни, почетный консультант организации Casa Sicilia Bulgaria.
Искренне влюбленный в свое дело, Лоренцо разработал меню совместно с виртуозным шеф-поваром Ольгой Савельевой, которая уже известна москвичам благодаря своим кулинарным шедеврам во «Фреско» и «Обломове на Пресне».
Интерьер не перегружен лишними деталями, в нем все просто, все понятно и знакомо. В зале преобладают темные тона, повсюду дерево, сверху из шаровидных люстр льется мягкий ненавязчивый цвет. Деревянная арка-стеллаж у одной из стен демонстрирует заботливо собранную коллекцию изысканных вин.
Все это напоминает добротный загородный дом, в котором ценится настоящий уют, ценятся эмоции, а не глянцевый лоск, люди, а не внешняя оболочка. На панорамных окнах стоят высокие свечи, свет от которых вечером отражается в кухне.
Wine room сразу видно издалека, благодаря огромной светящейся светодиодной надписи на окнах — Gallery Gourme . При входе сразу чувствуется: вы попали в заведение, где царит аристократичный дух, где собираются единомышленники — любители традиционных итальянских блюд и хорошего вина.
В меню — домашняя итальянская классика. Хлеб и десерты готовят самостоятельно. При этом, корзинка домашнего хлеба внушительного размера с различными вариантами добавок и маслом с травами или анчоусом стоит 180 рублей. Особого внимания заслуживает паста, машинку для которой привезли из Италии. Пасту в скором времени можно будет купить навынос и приготовить самостоятельно.
После полной переделки "Кемер Бара" интерьер заведения явно посвежел и помолодел.Выбор пива типичный, очень вкусные десерты)) Немного притормаживает персонал.