Рестораны итальянской кухни в Москве

Итальянская кухня в нашей стране в своем развитии прошла несколько этапов, от пиццерий с доставкой на дом (что чисто американское изобретение) до полноценных итальянских ресторанов в Москве с высокой кухней, состоящей из свежих морепродуктов и прочих деликатесов.

Первые сетевые пиццерии в нашей стране появились после распада Союза. Как мы и говорили, данный формат ресторанов пришел из США, но стал прочно ассоциироваться с итальянской кулинарией. Сам формат и подача настолько полюбились россиянам, что каждая домохозяйка считала нужным готовить пиццу дома (конечно же с майонезом и кетчупом).

Вскоре по всей стране начали появляться полноценные итальянские рестораны, которые предлагали гостям не только пиццу, на и многочисленные пасты, ризотто, салаты (из которых «Цезарь» стал уже нашим национальным салатом), вина и сыры.

Во второй половине нулевых годов в Москве стали открываться рестораны итальянской кухни премиум-класса, которые специализировались на продуктах и блюдах южных регионов Италии.
На данный момент итальянские рестораны в Москве — распространенный и востребованный сегмент на кулинарной карте столицы, которые предлагает все разнообразие итальянской кухни, от традиционной до изысканной.

Кухня:
Метро:
Посмотреть на карте
Полет
Адрес: Ходынский бул., д. 2
Телефон: (495) 125-29-70
Метро: ЦСКА
Время работы: сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Случайные отзывы
15 Октября 2016
Якитория как была, так и осталась весьма приятным местечком. Перемены ей только на пользу, новинки в меню, бесплатная доставка, заказ с мобильного приложения...
11 Января 2015

После полной переделки "Кемер Бара" интерьер заведения явно посвежел и помолодел.Выбор пива типичный, очень вкусные десерты)) Немного притормаживает персонал.