Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт «Рукколы». Здесь на учительскую зарплату можно обедать пармской ветчиной с печеной грушей и медовым соусом и телячьими щечками с пюре из сельдерея, а на студенческую стипендию ужинать лимонным ризотто с треской и базиликовой панакоттой. Секрет — в правильном сочетании продуктов.
Моцарелла, пармская ветчина, паста, мука для пиццы, артишоки, оливки, масло и, конечно же, руккола — итальянские. Утка, телячьи щечки, треска, палтус, кролик — местные.
Соединив два тренда — увлечение средиземноморской диетой и моду на локальные продукты, «Руккола» привела их к общему знаменателю. Свежее и полезное получилось вполне доступным.
Однако новое кафе — проект создателей ресторана «Тарантино», поэтому не ожидайте, что итальянская кухня здесь будет классической. Бренд-шеф Виктор Апасьев добавляет к тартару из лосося свекольный чизкейк, подает картофельные ньокки с сардинским соусом из анчоусов и колбасками чоризо, готовит базиликовую панакотту.
Такие блюда приятно ставить в центр стола — всем вместе пробовать, обсуждать, сравнивать. Именно поэтому «Руккола» — это еще и кафе для друзей, как написано в ее меню. Компаниям поменьше — диваны, компаниям побольше — отдельный зал или уютные столики возле открытой кухни.
Можно сходить рассмотреть похожую на космический корабль пицца-печь с вращающимся каменным барабаном. Можно инстаграммить смешных пузатых ангелочков и трехколесных лошадей. Можно, наконец, не думать про сумму счета.
Еще две «Рукколы» на подходе — демократия победила!
Категорически не рекомендую данное заведение!!!Первый раз побывал в данном заведении на м Третьяковская и то что был в шоке это значит не сказать не чего!! Сделали с женой заказ ждали 40 минут и в итоге принесли одно не то ... Еще