29 Апреля 2015

Молодо-зелено: новое меню от Мирко Дзаго

«Молочная грядка», «Первобытная страсть», «Золотая сфера» — в ресторане «Сыр» есть повод приятно удивиться новым блюдам и их названиям.

Провокатор Мирко Дзаго не стал дожидаться лета, чтобы запустить новое меню, — легкие блюда можно попробовать уже сейчас.

Среди вкусных новинок от шефа — салат из молодых сочных овощей с нежным фермерским сыром строккино «Молочная грядка» (750 руб.), мини-котлетки из картофеля и баккалы (90 руб./1 шт.) и суп из кабачков (450 руб.).

К оладьям из шпината и щавеля предлагают домашний йогурт (180 руб.), а к филе тюрбо — масло из розмарина и рагу из нута (2100 руб.). Сочную утиную грудку обжаривают с одной стороны и подают с кисло-сладким соусом из вишни и хлебными чипсами (1800 руб.), а насыщенный вкус ризотто с шалфеем и пармезаном оттеняют кнелями из мороженого, приготовленного из печени молодого теленка (1000 руб.).

Печень вымачивается в молоке в течение двух часов и маринуется с соусом порто и специями, за счет чего достигается идеальный баланс вкуса.

На десерт — «Первобытная страсть» (600 руб.) с нотками малины, маракуйи и красного перца и «Золотая сфера» с шоколадным муссом, свежими ягодами и горячим соусом, рецептом которой шеф поделился с гостями во время своего второго кулинарного мастер-класса в ресторане «Сыр». 

Молодо-зелено: новое меню от Мирко Дзаго

Рестораны из новости

Сыр
Ресторан, Пиццерия
Сыр
Заведение закрыто
Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2
(495) 650-77-70
Цветной бульвар
Авторская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.