Молодо-зелено: новое меню от Мирко Дзаго
«Молочная грядка», «Первобытная страсть», «Золотая сфера» — в ресторане «Сыр» есть повод приятно удивиться новым блюдам и их названиям.
Провокатор Мирко Дзаго не стал дожидаться лета, чтобы запустить новое меню, — легкие блюда можно попробовать уже сейчас.
Среди вкусных новинок от шефа — салат из молодых сочных овощей с нежным фермерским сыром строккино «Молочная грядка» (750 руб.), мини-котлетки из картофеля и баккалы (90 руб./1 шт.) и суп из кабачков (450 руб.).
К оладьям из шпината и щавеля предлагают домашний йогурт (180 руб.), а к филе тюрбо — масло из розмарина и рагу из нута (2100 руб.). Сочную утиную грудку обжаривают с одной стороны и подают с кисло-сладким соусом из вишни и хлебными чипсами (1800 руб.), а насыщенный вкус ризотто с шалфеем и пармезаном оттеняют кнелями из мороженого, приготовленного из печени молодого теленка (1000 руб.).
Печень вымачивается в молоке в течение двух часов и маринуется с соусом порто и специями, за счет чего достигается идеальный баланс вкуса.
На десерт — «Первобытная страсть» (600 руб.) с нотками малины, маракуйи и красного перца и «Золотая сфера» с шоколадным муссом, свежими ягодами и горячим соусом, рецептом которой шеф поделился с гостями во время своего второго кулинарного мастер-класса в ресторане «Сыр».
Рестораны из новости
Ресторан, Пиццерия | |
Сыр | |
Заведение закрыто | |
Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2 | |
(495) 650-77-70 | |
Цветной бульвар | |
Авторская, Итальянская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |