20 Мая 2022

«Урюк» – новые вкусы этого лета

Если лето — время надежд, то все связанные с ним гастрономические ожидания воплощает «Урюк». В результате масштабного обновления основное, сезонное и барное меню ресторанов Антона Винера пополнились актуальными блюдами и напитками. Каждая позиция меню — новый повод провести время с семьёй или друзьями в гостеприимных ресторанах, где с приходом тёплой погоды открыты уютные летние веранды.

В новинках основного меню сторонников вкусной и здоровой еды порадуют щедрые порции поке: с лососем (720 р.) или с кальмаром (690 р.). Фермерскую буррату подают с томатами на свежеиспечённой лепёшке (930 р.). Прочно обосновались в разделе закусок и салатов топовые внесезонные позиции: вителло тоннато (610 р.) и салат с ростбифом (690 р.).

Сытный обед гарантирован всем, кто выберет беш кебаб из ароматной бараниной на тандырной лепёшке (1100 р.) или бакинский кебаб с сыром (990 р.). Кухня «Урюк» традиционно объединяет поколения: так, шницель из индейки на мангале с огуречными слайсами (690 р.) или домашнюю куриную котлету с пюре (550 р.) оценят гости даже юного возраста. В разделе горячего обращают на себя внимание открытые манты в томатном соусе (590 р.) и форель на углях (930 р.) по авторскому рецепту.

Летнее меню «Урюк» — это всегда калейдоскоп свежих вкусов и ярких акцентов. Каждое блюдо становится впечатлением, будь то микс-салат с киноа и кальмарами-гриль (670 р.), крабовый фреш-ролл с овощами (750 р.), хрустящие баклажаны, фаршированные сочной начинкой из баранины (430 р.) или салат из запечённых овощей с курицей (570 р.).

В разделе супов — холодные: классический свекольник (450 р.), узбекская окрошка на катыке (430 р.) или гаспаччо с креветками (570 р.).

В сезонном меню большой выбор горячего на любой вкус. Неожиданно выступают голубцы в карри на кокосовом молоке (570 р.), за традицию отвечают фаршированные фермерские перцы (520 р.). Непременно стоит попробовать бараньи семечки по-казахски (710 р.) — рёбрышки замаринованы по особому рецепту с ялтинским луком, и стейк сазана с соусом Тар-тар (890 р.). Кесадилью можно выбрать из трёх вариантов: с курицей и овощами (450 р.), Цезарь с креветками (550 р.) или бараниной (470 р.).

На десерт закажите тарталетку с солёной карамелью (370 р.) или настоящий восточный шербет с жареным арахисом (370 р.).

В барном меню — долгожданные главные напитки этого лета: лимонады с арбузом и клубникой (410 р.), грушей и щавелем (380 р.) или цитрусовый айс-кофе (440 р.). Освежающие коктейли: арбузный спритц (600 р.), джин жасмин (430 р.) или россини айс с Аперолем, игристым и клубничным сорбетом (580 р.).

  • «Урюк» – новые вкусы этого лета
  • «Урюк» – новые вкусы этого лета
  • «Урюк» – новые вкусы этого лета
  • «Урюк» – новые вкусы этого лета

Рестораны из новости

Урюк на Вавилова
Ресторан
Урюк на Вавилова
Вавилова ул., д. 69/75
(985) 761-84-91
Академическая, Профсоюзная
Европейская, Узбекская
сегодня с 12:00 до 00:00
Урюк на Университете
Ресторан
Урюк на Университете
Заведение закрыто
Вернадского просп., д. 6, стр. 3
(495) 938-22-66
Университет
Европейская, Узбекская
сегодня с 10:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.