Nobu на Большой Дмитровке

Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт 22 года назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Матсухиса — человеком, заново создавшим японскую кухню. С тех пор блюда от Нобу сводят с ума голливудских звезд, знаменитостей, светскую публику и сильных мира сего.

В Империю Nobu входит 33 ресторана в 28 городах мира — в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. Где бы ни появился новый Nobu, он всегда становится главным местом притяжения. По словам Мадонны, с рестораном Nobu любой город делается ярче.

Попытки открыть филиал Nobu в Москве предпринимались известными столичными рестораторами несколько раз, но только влиятельной семье Агаларовых удалось убедить великого повара в том, что качество еды и уровень обслуживания в новом ресторане может быть таким же высоким, как и во всей сети. В апреле 2009 года Nobu Moscow распахнул двери для столичной публики.

Проект стал результатом партнерства Нобу Матсухиса, Роберта Де Ниро, Мейера Тепера, Араса и Эмина Агаларовых. В том же составе и под счастливым 31-м номером в марте 2015 года открыл свои двери второй ресторан в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити Молл.

В зале Nobu Moscow 4 зоны — обеденная с суши-баром, lounge-bar и два VIPа. В оформлении и подборе предметов сказалась любовь Нобу Матсухиса к естественным природным материалам. Бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, создающие иллюзию набегающих волн, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската — все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана.

Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране Восходящего Солнца. Меню ресторана выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети. Гость может быть уверен, что здесь за каждым блюдом стоят и вековые традиции, и годы обучения, поисков и раздумий.

Никаких компромиссов с качеством или ингредиентами — только тогда Вы сможете насладиться лучшими вкусовыми свойствами морепродуктов, естественной сладостью и натуральной текстурой овощей, без чего невозможно представить себе эту волшебную кухню.

За кухню Nobu Moscow отвечает французский шеф-повар Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает интернациональная команда, в которую входит японский сушист Танигучи Акихиро (Taniguchi Akihiro) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell).

За плечами каждого из них опыт работы в других филиалах Империи Nobu. «Моя задача слегка удивить гостей, чтобы они испытали новые ощущения», — оворит Нобу Матсухиса. Этому же принципу следует и команда ресторана Nobu Moscow.

Адрес

Большая Дмитровка ул., д. 20, ЦАО

Телефон

+7 (495) 645-31-91

Время работы

сегодня с 13:00 до 00:00
понедельникс 13:00 до 00:00
вторникс 13:00 до 00:00
средас 13:00 до 00:00
четвергс 13:00 до 00:00
пятницас 13:00 до 00:00
субботас 13:00 до 00:00
воскресеньес 13:00 до 00:00

Метро

Университет, Пушкинская, Кузнецкий мост

Средний счет

свыше 3000 руб.

Кухня

Японская, Азиатская

Парковка

Неохраняемая

Вход

Свободный

Банковские карты

Visa, Master Card / Eurocard, American Express

Предложения

Бизнес-ланч, Винная карта, Суши-бар, Коктейльная карта

Особенности

Wi-Fi, VIP-зал

Официальный сайт

www.noburestaurants.ru
Последнее обновление17 Января 2020
Нашли ошибку?Сообщите нам

КухняОбслуживаниеИнтерьер
Загрузить изображения
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети ВконтактеGoogle+Яндекс
Случайные отзывы
11 Марта 2022
Очень вкусно, готовят с душой. Чудесные хинкали, хачапури, кутабы, блюда из курицы, шашлыки и супы. В общем, все, что пробовали, было супер...
19 Марта 2017

Посещали несколько раз ресторан с мужем. Нравятся приветливые официанты, которые идеально знают меню и всегда подскажут, что лучше заказать. Кухня в ресторане бесподобная.